Проработав 15 лет в одной компании, Анастасия Янни ушла – «не потому, что было плохо, а потому, что было хорошо». Она переросла свою должность, достигла потолка – и отправилась в свободное плавание. Для многих жителей Пафоса её имя ассоциируется с активной работой по объединению русскоговорящих жителей города, с общественными инициативами и мероприятиями. Мы поговорили о роли женщины в деловом мире, о ценностях и устоях, о необходимости постоянного профессионального роста и развития для того, чтобы женщина могла чувствовать себя состоявшейся в бизнесе. – Для начала расскажите, как вы попали на Кипр?…
На интервью Анна спешила из здания суда, где отстаивала интересы клиента. И сразу же после нашей беседы планировала туда вернуться, так как добиться нужного результата с первого раза не удалось. Хрупкая миловидная женщина с огромными глазами. Как ей удаётся и бизнес свой развивать, и по два часа в день спортом заниматься, и при этом в шесть вечера заканчивать всю работы и ехать домой, к любимому сыну? Как признаётся сама Анна, для этого она долго работала над собой, училась делегировать, расставлять приоритеты. – О чём вы мечтали в детстве? Как эти…
В апреле 2016 года на должность генерального директора Кипрского агентства по привлечению инвестиций (CIPA) была приглашена женщина, самая молодая женщина-руководитель такого уровня на Кипре. На неё смотрели с недоверием: как эта девушка, без опыта работы в кипрских госструктурах, справится с продвижением интересов целой страны? Что скажут серьёзные инвесторы? Как отреагирует кипрский бизнес? Но за время работы Наташа Пилидис смогла доказать: выбор был правильным, возраст и пол не играют роли. Главное – это знания и навыки, стратегическое мышление, умение правильно распределять приоритеты и чётко выполнять поставленные задачи. – Вы одна из…
Всю свою жизнь Элени посвятила авиации: начав карьеру как финансовый контролёр, она изучила специфику бизнеса и стала исполнительным директором в компании, управляющей кипрскими аэропортами. Отличный пример того, как ежедневный кропотливый труд, увлечённость и жажда знаний могут привести к профессиональному успеху в сфере, которая традиционно считается «неженской». Но, по мнению Элени, способность усваивать новую информацию, правильно формулировать задачи, детально вникать в каждый вопрос и разбираться в новых темах не зависит от пола и возраста. – Вы связаны с авиацией уже много лет. А как всё начиналось? – Вернувшись на Кипр после…
Мама четверых детей, успешная бизнес-леди, основатель благотворительного фонда Together Forever, внимательный и вдумчивый собеседник – в этой элегантной женщине поразительным образом сочетаются деловые и личные качества. В обществе Анны Стопневич всегда тепло и уютно – вне зависимости от того, встречаемся ли мы в неформальной обстановке за завтраком или в официальной – в просторном офисе её компании Wise Wolves Group. – Стать финансистом – это детская мечта или стечение обстоятельств? – Стечение обстоятельств. Я получила образование в Банковской школе при ЦБ РФ, но и потом, начав работать в банке, продолжила учиться.…
Яркая, динамичная, энергичная женщина, буквально взрывающая пространство вокруг себя. Человека, подобного Софи Михаилидис, не так часто встретишь в кипрском государственном учреждении. Мы не могли упустить возможность взять интервью у директора Бюро прессы и информации Кипра. Отрадно, что за информационное поле страны отвечает такой неравнодушный и креативный человек, как Софи. – Как вы справляетесь со стрессом, работая на такой ответственной должности? – Стресс можно снять, меняя деятельность. Я убеждена, что физические нагрузки – враг негативных мыслей, формирующих стрессовое состояние. Стресс возникает прежде всего в нашей голове – в результате негативного развития…
Став председателем Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) в 2011 году, Димитра Калогиру подтвердила свою репутацию одной из самых целеустремлённых, энергичных и работоспособных женщин Кипра. Она прекрасно разбирается в своей сфере, действительно меняет культуру работы в госсекторе, предлагает своё видение и свежие идеи, которые уже помогли Кипру занять лидирующие позиции по применению новых директив и соответствию международным требованиям. При этом финансисты отмечают «политику открытых дверей» CySEC – доступность сотрудников, их желание помогать, разъяснять, направлять, делиться информацией. Всё это – часть стратегии Димитры Калогиру. – В последние несколько лет…

Страница 1 из 12